MENU

11:48
Урок памяти «Мы помним город осажденный»

      27 января  работники культуры  филиала №6 "Нижегородский сельский клуб" совместно с библиотекарем  провели урок памяти «Мы помним город осажденный».

    Ведущие рассказали  ребятам  о страшных страницах нашей истории,  о тяжелых испытаниях, выпавших на долю жителей осажденного закрытого города Ленинграда. Дети узнали, что почти 900 дней ленинградцы самоотверженно защищали свой родной город от фашистов, испытывая при этом не только страх и лишения, а также холод и голод.

    Блокада Ленинграда осталась не только на фотографиях, в книгах по истории войны и школьных учебниках, она сохранилась в памяти ленинградцев. Ведущая зачитывали отрывки из воспоминаний  книги "Помнит мир  спасенный", которые так или иначе коснулись события осажденного города. Ребятам представили выставку книг на эту тему блокады Ленинграда, рассказав так же печальную историю Ленинградской девочки Тани Савичевой. Блокада отняла всех ее родных, и вскоре она и сама умерла от истощения и нервного потрясения. Многое перенесли ленинградцы, но народ не сдавался.  13 января 1944 года город полностью был освобожден от блокады. В честь выигранного сражения 27 января 1944 года над Невой прогремели 24 залпа торжественного салюта.

     В завершении мероприятия почтили память жителей  Ленинграда, отстоявших его и не доживших до наших дней, минутой молчания.

  

Категория: Пресс-релиз | Просмотров: 19 | Добавил: ijmkino | Теги: Ижморская ЦБС, Ижморская ЦКС | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

uCoz