MENU

23:02
Театрализованная развлекательная программа «Кузница счастья»

         18 сентября в 11.00 коллектив филиала №15 «Троицкий сельский Дом культуры» провёл театрализованную развлекательную программу «Кузница счастья», которая проходила на уличной импровизированной площадке.

        Программа увлекла зрителей в далёкое прошлое, где кузнец Вакула и его подмастерье Горислав стали героями истории о Волшебном Ларьце и Венце Счастья.

       В основу истории вошла древнеславянская легенда о абсолютном Счастье, которое пытался выковать юный кузнец для всех людей на земле. Но все его старания были тщетны, задумка не удалась. И всё же пока кузнец старался сделать Чудо-венец, так превзошёл в своём мастерстве, что к нему потянулись люди с обычными на вид просьбами что-то изготовить: орудие труда, бытовые вещи, подковать коня и т.д. И когда кузнец исполнял свою работу, люди благодарили его и светились от счастья, а он в свою очередь чувствовал себя счастливым от того, что его труд так необходим людям.

      Вот и оказалось, что для счастья надо совсем не много.

     А в основной части программы кузнец Вакула (в его роли была ростовая кукла) и подмастерье Горислав решили всё же потешить людей, дав им надежду на вечное счастье. Люди и зрители мгновенно превратились в участников представления, выполнив не сложную манипуляцию с кузнецким молотом, выбирали заветное кованое кольцо, в котором и скрывалась надежда, на счастье.

        

Категория: Пресс-релиз | Просмотров: 6 | Добавил: ijmkino | Теги: Ижморская ЦКС | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

uCoz