MENU

01:11
Сабантуй

   8 июля на лесной поляне между селами Теплая Речка и Нижегородка прошел веселый, яркий татарский праздник Сабантуй. Праздник труда, в котором сливаются воедино красивые обычаи народа, его песни, пляски, обряды.

С приветственной речью к гостям и участникам праздника обратился глава Ижморского муниципального округа, Александр Николаевич Малышко, тем самым положив начало веселому празднику.
В музыкальной части праздничной программы творческие коллективы села Теплая Речка, села Нижегородка и Ижморского Дома культуры поздравили гостей праздника своими яркими выступлениями. Порадовали зрителей и подарили хорошее настроение приглашенный татарский ансамбль «Рахим итегез дуслар» (рук. Зинурова Ф.М.) города Анжеро–Судженска.
Все желающие стали участниками многочисленных конкурсов: съедание калачей, бой с мешками на бревне, яйцо в ложке, только алга (только вперед), разбивание горшка, достань монету, бег в мешках. Победители конкурсов получили в подарок памятные призы.
Очень большой интерес ежегодно вызывают традиционные конные скачки и национальная борьба «Куреш». В этом году конные скачки проходили в двух видах: «Верховые скачки» и «Качалки».Один за другим, обгоняя ветер, проносились мимо восторженных зрителей резвые скакуны под управлением отважных наездников. В каждом виде состязаний определились победители, которые были награждены дипломами и ценными призами.
Особое внимание было уделено турниру по национальной борьбе «Куреш». Желающие помериться в силе и ловкости приняли участие в состязании. Живой баран в подарок и гордое звание батыра–2023 – такая награда ждала победителя состязания.
На праздничной площадке были организованы: детские игровые зоны, выставки изделий декоративно–прикладного искусства, мастер–классы, ярмарка–продажа вкусных национальных блюд, выпечки и сладостей, «Ижморская чайная». Также работали торговые палатки.

             

Категория: Пресс-релиз | Просмотров: 64 | Добавил: ijmkino | Теги: Ижморская ЦКС | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

uCoz