MENU

21:24
Рождественская вечерка «Рождественский пир на весь мир»

     6 января в 18.00 часов филиал № 15 «Троицкий сельский Дом культуры» провёл рождественскую вечёрку «Рождественский пир на весь мир».

    В импровизированной светёлке собрались самые активные участницы женского клуба «Гармония» для того, чтобы в дружеской тёплой обстановке провести сочельник и подготовиться к Великому празднику Рождества Христова.

    Организаторы вечеринки рассказали о традициях всеми любимого праздника, а гости в сою очередь поделились воспоминаниями из детства, в которых рассказали, как встречали Рождество в нашем селе: приметы, обряды, обычаи, которые достались от прабабушек до нашего времени. Вспоминали о том, как ходили колядовать, как возвращались домой за полночь с полными сумками рождественских даров.

    Конечно и этот вечер не обошёлся без колядок, рождественских игр, которые были специально придуманы, чтобы развлекать маленьких детей: «Снег пушистый», «Лыжи, санки и коньки».

    А затем приступили к подготовке праздничного стола для будущего «Рождественского пира». Но вначале положили на столешницу (Божью ладонь), под скатёрку денежную купюру и записочки с обращением к Господу Богу о здоровье, мире и добре в семье, о душевном покое на предстоящий год. После этого приступили к лепке пельменей, да и как в Сибири обойтись без этого традиционного, зимнего, народного блюда. Хозяйки загодя готовят их впрок, а уже после рождественского поста они с пылу с жару появляются на всех праздничных столах. Вот и этот стол не стал исключением.

    Каждая гостья вечёрки принесла свой индивидуальный рецепт и поделилась им с другими. Каких только пельменей не было в этот вечер: рыбные, мясные, сибирские, с капустой, с тыквой и другие. Да и фора этих маленьких пирожков у каждой хозяйки своя-начиная от размера, заканчивая формой «ушка».

    Работа за общим столом спорилась, пельмешки только отскакивали, но главное было всё же общение. Конечно, главной темой оставался светлый праздник Рождества. Женщины ностальгировали о детстве, рассказывали библейские притчи, проводили параллели с нашей мирской жизнью. И конечно, много шутили, искренне веселились, ведь свет Рождества Христова, проникает в каждое сердце, главное открыть его для доброты и любви.

    В результате все гости Рождественской вечёрки получили заряд хорошего настроения, которого хватит надолго и слепили 250 пельменей, которых хватит на все святые вечера для встречи долгожданных гостей.

     

Категория: Пресс-релиз | Просмотров: 22 | Добавил: ijmkino | Теги: Ижморская ЦКС | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

uCoz