MENU

15:13
Праздничные посиделки «Как на масленичной недели»

 10 марта в Ижморской центральной библиотеке им. М.С. Прудникова участники клуба активного долголетия «Позитив» после долгого перерыва встретились на праздничных посиделках «Как на масленичной недели».

 Программа состояла из нескольких блоков, включающих информационно – познавательную и развлекательную части. Она была похожа на разноцветное ассорти с  поздравлениями,  музыкальным номером, весёлыми конкурсами, а также полезным разговором, а всё вместе создавало праздничное весеннее настроение.

    И, конечно, разговор на посиделках был начат о любви, о жизни, о женщине и весне. Музыкальный подарок преподнесли «библиотечные певуньи» (Н. Держанская, Н. Степных, Н. Черкашина), в исполнении которых прозвучала песня из кинофильма «Весна на заречной улице». Им подпевали все присутствующие в зале. Праздничное настроение дарили друг другу и сами участницы клуба, читая прекрасные строки стихов Ю. Друниной (Л.А. Саленко), В. Звягина, местного поэта (Н.П. Голякевич) и других авторов.

    Далее «позитивцам» напомнили, что в 2021 году состоялся юбилей их клуба. И поскольку по известной всем причине собраться вместе, чтобы отпраздновать своё пятилетие, они не могли, организаторы нашли выход и провели юбилей в онлайн – режиме. Для совместного просмотра на встрече был продемонстрирован юбилейный видеоролик.

    С почётной миссией клуб «Позитив» ещё раз поздравила с 5 – летним юбилеем его куратор, ведущая мероприятия Л.В. Больных и вручила благодарственное письмо от администрации МУК «Ижморская ЦБС» руководителю клуба Н.Н. Уколовой.

    Развлекательная программа продолжилась за чашкой чая и включала в себя проведение масленичных забав: викторины, конкурса  «Блинный курьер»,  весёлых игр «Метёлка», «Мотальщицы», аукциона «Блины и с чем их едят», «Блинное гадание» и т.д. Участвовали женщины в  игре – импровизации с действующими лицами. Было весело и задорно.

   Но, в заключение праздничного дня в качестве знакомства  участникам клуба была предложена программа по финансовому просвещению для пенсионеров «Финансы для жизни». Присутствующих познакомили с целью и задачами программы и с её основными темами, а также было проведено анкетирование «Отношение к финансовой грамотности». Программа была поддержана пенсионерами.

   Проведённая встреча показала, что участники клуба за время вынужденного отсутствия не растеряли свой жизненный настрой, оптимизм и желание общаться. А мартовский день в кругу единомышленников вселил в них надежду на лучшее.

Категория: Пресс-релиз | Просмотров: 28 | Добавил: ijmkino | Теги: Ижморская ЦБС | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

uCoz