MENU

00:03
Музыкальная игра «Нотный бой»

        23 января в 12.00ч. филиал №15 «Троицкий сельский Дом культуры» провёл музыкальную игру для детей «Нотный бой».

     В игре участвовали две команды: «Мажор» и «Минор», а ведущим «Нотного боя» стал Антифон. Это имя не случайно было выбрано для ведущего музыкальной игры, так как оно означает – поочерёдное участие двух групп исполнителей. Точно также и две команды по очереди выбирали какую-либо ноту на игровом поле, которое было в виде нотного стана. Каждый нотный знак означал задание, которые должны выполнить игроки команд. Всего тридцать пять нот, из них 14 содержат музыкальные вопросы, 7 заданий, связанных с вокалом, 3 с хореографией, 7 музыкальных игр, 1 сюрприз и 3 переменки. Право помогать проводить музыкальные игры и организовывать переменки выпало на помощницу ведущего - Аллегро, что значит – «весело и радостно».

       Но также были определённые правила игры для каждого тура. В первом туре каждая команда открывает по 5 нот для себя. Конечно, если выпадет «музыкальная игра», то участвуют обе команды, либо их представители. Поэтому, если побеждал противник, очко(нота) уходила к нему.

       Во втором туре команды открывали по 5 нот для своих противников и они, в свою очередь, должны были выполнять задание, которое им досталось с лёгкой руки соперников. В третьем туре одна команда называла ноту, другая номер линейки, на которой находится нотный знак и так опять же по 5 нот каждая.

       Участники команд быстро разобрались в правилах, представили свои команды, в этом им помогла Аллегро и Антифон объявил начало «Нотного боя». Первая выбранная нотка заставила команду танцевать «Лебединое озеро», затем выпала перемена, во время которой ребята искали себе друзей в игре «Я по горенке хожу».

       В начале игры участники команд облегчённо вздыхали, когда им выпадал музыкальный вопрос, но уже к середине «Нотного боя» вопросы усложнились, и борьба стала серьёзной. Но это не мешало общему настроению, а настроение было петь, танцевать, играть и веселиться, но конечно не забывать зарабатывать нотные знаки для своей команды.

     Успех выполнения игровых заданий зависел от слаженной работы команд, от музыкального развития каждого участника и конечно от умения петь и танцевать, хотя последнее для ребят не составило большого труда.

       В результате заветную ноту со знаком «Сюрприз» команда «Мажор» открыла для своих соперников – команды «Минор», но это им не помешало обойти их в финале и заработать большое количество нотных знаков. Таким образом, победителем музыкальной игры «Нотный бой» стала команда «Мажор».

      Все участники получили шоколадные призы и памятные медали.

         

Категория: Пресс-релиз | Просмотров: 16 | Добавил: ijmkino | Теги: Ижморская ЦКС | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

uCoz