MENU

23:43
Международный научно–популярный фестиваль «Динотерра»

   С 23 по 25 июня состоялся II Международный научно–популярный фестиваль «Динотерра». Он прошел в селе Шестаково Чебулинского района , где был обнаружен скелет Сибирского пситтакозавра – гигантского ящера – попугая. На своей площадке он собрал 64 тысячи посетителей. В фестивале приняли участие и учреждения культуры Ижморского муниципального округа.

  23 июня представители МУК «Ижморская ЦКС» отправились на мероприятие для выставки – продажи сувенирной продукции «Город мастеров», которую изготовили мастера декоративно–прикладного искусства и участники любительских объединений учреждений культуры.

В изготовлении сувениров приняли участие Ижморский Дом культуры и сельские клубы и Дома культуры (Красноярский СДК, Новосветский СДК, Почитанский СДК, Новославянский СДК, Троицкий СДК, Колыонский СДК, Воскресенский СК, Симбирский СДК и Ижморский СДК. Они изготовили большое количество динозавров в разных техниках. Были представлены вязаные мягкие игрушки и сшитые из ткани, вылепленные из гипса, вырезанные из дерева, вязаные мочалки, брелки, магниты, а также мыло в форме динозавров.

  Любой желающий мог полюбоваться творчеством мастеров Ижморского округа, а особенно понравившейся сувенир можно было приобрести в качестве напоминания о таком громком и масштабном мероприятии.

25 июня коллектив Ижморского Дома культуры принял участие в региональном конкурсе творческих коллективов «Диновидение». Ими было представлено яркое концертное выступление с элементами шоу. Все участники были облачены в удивительные костюмы первобытных людей и динозавров. Ярким, талантливым и артистичными – именно таким было выступление наших артистов.

  Все участники и гости фестиваля отозвались об организации мероприятия и всех ее составляющих только положительно, добавив, что будут ждать следующий третий фестиваль «Динотерра».

     

Категория: Пресс-релиз | Просмотров: 54 | Добавил: ijmkino | Теги: Ижморская ЦКС | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

uCoz