MENU

11:37
Мероприятия в Ижморском сельском Доме культуры в рамках акции «Блокадный хлеб»

  Ежегодно 27 января в России отмечается День снятия блокады города Ленинграда. В честь этой памятной даты с целью воспитания патриотизма, чувства гордости за свою страну, за свой народ, осознания исторического прошлого, воспитания чувства сострадания и гордости за стойкость своего народа в период блокады Ленинграда, работники  филиала  № 12 «Ижморский сельский Дом культуры» и Ижморской библиотеки-филиала № 9 провели ряд мероприятий. 

26 января в 14.00  в рамках акции  «Блокадный хлеб» состоялся кинопоказ хроникально – документального фильма «900 незабываемых дней» (1964г.)

27 января в 15.00 для детей в зрительном зале прошёл информационно-познавательный час «День полного освобождения города Ленинграда от блокады». В ходе мероприятия  ребята познакомились с одной из героических страниц истории нашей страны – событиями блокадного Ленинграда, с жизнью детей и взрослых людей в дни блокады.

Так же детям были продемонстрированы фотоматериалы будней блокадного Ленинграда, из которых узнали о трагических событиях того времени: 40 километровой полосе по Ладожскому озеру, как ее называли «Дорогой жизни», связывающей блокадный Ленинград с советскими продовольственными базами. Не остались равнодушными к увиденному, удивлялись героизму людей, их вере в Победу. Особенными чувствами прониклись они к судьбе маленькой девочки Тани Савичевой. Ее дневник стал одним из символов Великой Отечественной войны. Большое впечатление на детей произвел рассказ о норме хлеба блокадников, о том, что значили в то время хлебные карточки. На протяжении всего мероприятия звучали стихи о войне, о блокаде.

В заключение мероприятия минутой молчания дети почтили память ленинградцев, погибших во время блокады.

В 16.00 на уличной территории Дома культуры, пошла  акция «Блокадный хлеб».  Для того  чтобы жители села  воочию увидели норму суточного хлебного пайка, работники культуры приготовили кусочки хлеба в 125 грамм, которые помещались на ладони. В ходе акции  жители получили минимальную блокадную норму выдачи хлеба. При раздаче обращалось внимание на то, что это обычный хлеб, а не «тот самый блокадный хлеб» из жмыха, отрубей и опилок, что кусочек «блокадного хлеба» - это символ, и главное - это наша память о героических и трагических событиях Великой Отечественной войны, о мужестве и стойкости ленинградцев.

    

Категория: Пресс-релиз | Просмотров: 23 | Добавил: ijmkino | Теги: Ижморская ЦБС, Ижморская ЦКС | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

uCoz