MENU

00:10
Масленица в с.Воскресенка

          14 марта в 12.00 филиал №16 «Воскресенский сельский клуб» и филиал №6 «Воскресенская библиотека» провели народное гуляние «Масленица».

         Масленица — это весёлые проводы зимы с радостными гуляниями и песнопениями. Даже блины, незаменимый атрибут этого праздника, имеют особенное значение: круглые, румяные, горячие, они символизируют солнце, которое светит всё ярче и удлиняет продолжительность дня.

         Несмотря на холодную погоду, жители и гости села Воскресенка праздновали сегодня Масленицу. От мала до велика — собрались все на площади села. Организаторы праздника - работники клуба и библиотеки -приложили немало усилий, чтобы проводы зимы прошли на славу.

         В самом начале гулянья прошло театрализованное представление, где главные герои праздника Баба и Дед в шуточной форме рассказали о днях масленицы. На протяжении всего времени они вместе со скоморохом неустанно развлекали народ, проводили весёлые конкурсы для детей и взрослых: перетягивание каната, царь горы, бой на буме, перетяжки, подкидывание и валяние блинов, колка дров и складывание их в поленницу, сорви приз, гири, катание бревнышка и т.д.

        Активная торговля развернулась на площади: шашлыки, ароматная выпечка, и, конечно же, блины. Желающие могли согреться горячим чаем и полакомиться вкусностями местного производства. Веселая музыка не смолкала на протяжении всего мероприятия. А какое самое зрелищное и яркое событие этого праздника? Конечно же, сжигание чучела! Все вместе водили хоровод, чтобы вместе с пламенем ушли все обиды, печали, невзгоды.

       Работники культуры и жители села поблагодарили спонсоров праздника: Линнова Ивана, Набок Андрея и Земцова Константина. Масленица удалась на славу!

       

Категория: Пресс-релиз | Просмотров: 42 | Добавил: ijmkino | Теги: Ижморская ЦКС | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

uCoz