MENU

11:32
Лекция «Мир после Освенцима

 13 апреля к Международному дню освобождения узников фашистских концлагерей сотрудниками Муниципального учреждения культуры «Ижморский краеведческий музей»  была проведена лекция «Мир после Освенцима».  

В мероприятии  приняли участие   учащиеся 7  «а» и 7 «б» классов Ижморской основной  общеобразовательной школы №2 в общем количестве 15 человек. Со дня окончания Великой Отечественной войны прошло уже почти 76 лет, но, чествуя ветеранов, вспоминая с благодарностью их ратные и трудовые подвиги, мы обязательно вспоминаем и тех, для которых ужасы войны усугублялись их полным бесправием, каждодневным унижением и страхом за свою жизнь. Это узники концлагерей!

Ребята с большим  интересом ознакомились с названиями мужских (Бухенвальд), женских (Равенсбрюк) и детских (Саласпилс) концентрационных лагерей, которые находились на территории разных стран мира.  Учащимся были рассказаны биографии женщин, которые все ужасы и тяготы войны познали еще детьми, среди них Галина Михайловна Синякова и Анна Яковлевна Наумчук. Детство этих женщин прошло не в играх со сверстниками, а в ужасные военные годы. Лишь при наступление советских войск,  по счастливой случайности,  они смогли вернуться к себе на Родину. Биографии этих людей – это настоящие уроки мужества для молодого поколения.

Категория: Пресс-релиз | Просмотров: 3 | Добавил: ijmkino | Теги: краеведческий музей | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

uCoz