MENU

00:07
Классный час «День снятия блокады Ленинграда»

 27 января Ижморская центральная библиотека им. М.С.Прудникова провела для учащихся 5 класса МБОУ «ИСООШ №2» (классный руководитель О.С.Алтынбаева) классный час «День снятия блокады Ленинграда».

27 января 1944 года советские войска сняли фашистскую блокаду города, которая длилась 900 страшных и ужасных дней и ночей для народа. Библиотекарь Н.А.Булаева прочитала стихи о блокадном Ленинграде: «Блокадная ночь, стало холодно очень…», «Я есть хочу, дайте мне хлеба!». Рассказала ребятам, в каких нечеловеческих условиях город жил, боролся и не сдавался. Как героически ленинградцы сражались и готовы были отдать жизнь за Родину, за родных и близких.

Чтобы ребята поняли и осознали тот ужас и страх, который испытывали дети того времени, их ровесники, ведущая с помощью видеокадров продемонстрировала отрывки из блокадного времени: «Ноябрь 1941 года. Блокадный хлеб», «Дети блокадного Ленинграда», «Сокровище времён блокады Ленинграда!».

Подвиг, который совершили люди во время блокады, нельзя ни с чем сравнить, нельзя чем – либо измерить. Его надо помнить всегда, и чтить память героев отдавших свою жизнь. Надежда Анатольевна, продемонстрировала книгу Людмилы Пожедаевой «Война, блокада, я и другие…». Мемуары ребенка войны. Это автобиография, написанная уже после войны, когда девочке было 16 лет.

Книга обжигает и потрясает… Горе и радость, мужество и трусость, верность и предательство, жизнь и смерть, голод, одиночество, жгучий холод были «блокадными подружками» маленькой девочки Милы… Эта книга о маленькой девочке, которая пережила войну, все видела своими глазами. Она побывала и под пулями, и в блокадном Ленинграде, и в плавучем военном госпитале. Каждый день ее жизнь висела на волоске.

Категория: Пресс-релиз | Просмотров: 22 | Добавил: ijmkino | Теги: Ижморская ЦБС | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

uCoz