MENU

10:48
"Капустные посиделки"

   21 октября работники филиала № 20 «Красноярский сельский Дом культуры» и Красноярской модельной библиотеки провели «Капустные посиделки». 

  В старых русских традициях капустники издавна были народными посиделками, демонстрацией мастерства и хозяйственности. Этот народный праздник проходил осенью на день Воздвиженья, когда появлялись первые заморозки и начинался массовый руб и засол капусты. Зимние запасы считались не фунтами и килограммами, а вёдрами и бочками. Такие большие припасы трудно сделать в одиночку. А потому рубили и солили капусту женщины сообща для всей деревни, переходя из одного дома в другой.

  Женщины- участницы посиделок - поделились рецептами квашения капусты. Что касается способов засолки капусты, то их превеликое множество. У каждой хозяйки свой секрет квашения капусты, заодно вспомнили и поделись оригинальными рецептами приготовления блюд из капусты.

  Ну и какие же посиделки без песен и русских забав. Надо было вспомнить как можно больше русских народных песен и пропеть один куплет каждой из них. Затем все вместе пели частушки про капусту. Все с большим удовольствием участвовали в конкурсах. За накрытыми столами с ароматными блинами и разными вкусными блюдами все принявшие участие в капустнике за чаепитием ещё долго вели беседу.

Категория: Пресс-релиз | Просмотров: 50 | Добавил: ijmkino | Теги: Ижморская ЦКС | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

uCoz