MENU

22:56
Час истории «Был город – фронт, была блокада»

 27 января – особая дата в истории нашей страны. В этот день 1944 года была прорвана блокада Ленинграда, которая продолжалась 900 дней и ночей. К этой памятной дате 26 января в Краснотайгинской библиотеке – филиале № 12 прошёл час истории «Был город – фронт, была блокада».

 Библиотекарь рассказала о тяжёлых испытаниях, выпавших на долю жителей Ленинграда: о голоде и холоде, о детях и женщинах, о защите и обороне Ленинграда советскими солдатами. Особым интересом дети  прониклись к истории о судьбе девочки Тани Савичевой, печальной судьбе ее семьи и жизни в осажденном городе. Ее дневник стал символом Великой Отечественной Войны.

Большое впечатление на детей произвёл рассказ о норме хлеба блокадников, которая постоянно уменьшалась. Для того, чтобы дети увидели своими глазами суточную норму хлеба, для них приготовили кусочки в 125 грамм – это были те знаменитые «125 блокадных грамм с огнём и кровью пополам». Так же к вниманию ребят была представлена иллюстрированная выставка о блокадном городе Ленинграде и видео-презентация «История блокадного города.

Закончилось мероприятие минутой молчания, ребята почтили память мужественных, стойких, непоколебимых ленинградцев.

Категория: Пресс-релиз | Просмотров: 69 | Добавил: ijmkino | Теги: Ижморская ЦБС | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

uCoz